eng.GIF, 1,5kB rus.GIF, 1,4kB
Авторизация пользователя
Логин
Пароль
Зарегистрироваться

Вы можете помочь!




Новость за 25 ноября 2010 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2024
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2023
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2022
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2021
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2020
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2011
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2010
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2009
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2008
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2007
25.11.2010
«Через два дня она меня назвала мамой…»

      У каждой семьи, воспитывающей приемных детей, есть свои истории. Поделиться ими, показать свои достоинства и опыт семейных отношений, победителям муниципального тура конкурса замещающих семей удалось в финальном этапе, прошедшем 25 ноября в Доме творчества юных города Перми.

     В борьбе за победу приняли участие 39 семей, признанные лучшими в разных территориях края и имеющие опыт воспитания приемного ребенка не менее двух лет. Замещающие семьи выступили перед жюри с приготовленным «домашним заданием», затем, разделившись на «взрослых» и «детей», начали работу на организованных площадках. Для детей молодежное объединение «Сапфир» приготовило игру «Мы-веселая семья», заключающуюся в увлекательной экскурсии по станциям «Спортивная», «Танцевальная», «Игродром», «Живой уголок». Вместе с волонтерами «Сапфира» дети учились танцевать, синхронно выполняя каждое движение, хором пели свои любимые песни, соперничали в конкурсах, и конечно же, получали тонну веселья от общения друг с дружкой.

     А тем временем их родители завоевывали баллы в викторине по семейному праву, интеллектуальной игре «Хлеб – всему голова», изготовлении открыток для детей и в караоке-соревновании любимых детских песен. Раиса Ершова, председатель пермского краевого отделения российского детского фонда и член жюри конкурса, с удивлением отметила, что кроме любви к детям, большинство родителей имеют отличные знания в сфере законодательства и могут в любой ситуации защитить права детей-сирот.

     Первая масштабная и весьма нелегкая часть конкурса, сменилась торжественной, прошедшей в зале Театра юного зрителя. Поздравить замещающие семьи со сцены пришел Павел Миков, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае, который призвал детей не обижать мам и пап, а последним, в свою очередь, быть терпимее к шаловливым деткам. Екатерина Бербер, министр Соцразвития Пермского края, отметила, что главной целью традиционного конкурса замещающих семей является выявление и поощрение социально активных семей и стимуляция развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же высказала мнение о том, что семьи Пермского края – лучшие семьи России, с чем, оглядевшись вокруг, не мог поспорить ни один из присутствующих в зале.

     Первое место конкурса было отдано семье Неволиных (Верещагинский район). Почетное второе место заняла семья Прохоровых (Усольский район), третьей стала семья Сапегиных (Частинский район). Победители получили денежную премию от губернатора края, Олега Чиркунова. Отдельным призом награждалась победа в конкурсе на лучший герб семьи. Все они были как на подбор – резные рамки, яркие рисунки, красиво изложенные девизы. Жюри затруднялось выбрать только один герб, однако после долгих раздумий был определен победитель, - им стала семья Черкасовых (Еловский район), участвующая в конкурсе уже второй год.

     Каждая замещающая семья уникальна. Невозможно оценить пользу, которую она приносит обществу. Невозможно оценить и счастье детей, попавших из детского дома в свою, настоящую семью. В семье Черкасовых, помимо трех своих детей, два приемных ребенка – мальчик и девочка. Последовав примеру знакомых, Черкасовы взяли детей из детского дома временно, на лето. «А девочка на второй день мамой-папой нас с мужем стала называть. Сразу слезы на глазах! Разве после этого сможешь отдать ребенка обратно?» - вспоминает Ольга Черкасова. С тех пор большая семья всегда вместе.

     В семье Прохоровых два взрослых сына. Но, несмотря на это, родители считают свою семью молодой, недавно в ней появились три девочки подросткового возраста, и в скором времени, после оформления опеки, ожидается появление двух новых членов семьи. Прохоровы - дружная, верующая и крепкая семья, несмотря на малый опыт в воспитании приемных детей. Каждый из членов семьи знает обыкновенную, но самую необходимую в жизни истину: «В главном – единство, во второстепенном – разнообразие, а во всем – любовь».

     Каждой семьей-участницей можно восхищаться, у каждой – учиться, на каждую равняться. В день конкурса родители почувствовала свою работу – праздником, а заключительный спектакль ТЮЗа «Емелино счастье» добавил красок в яркий и счастливый день семей.



РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД
Пермское краевое отделение

Пермский краевой фонд поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
© 2009 РЦИ ПНИПУ